Верхнее

Рынок аутентификации вчера

Сегодня в своих архивах наткнулся на написанный мной ещё в феврале 2009 года любопытный обзор «Текущее состояние рынка аппаратных средств аутентификации».

В данном документе я подробно представил свой тогдашний взгляд на российский рынок токенов (включая смарт-карты): основные игроки, используемые технологии, сегменты рынка и востребованность различных решений. Документу, конечно, уже больше четырёх лет и ценность он скорее представляет историческую, но для анализа текущего состояния рынка может послужить отличной отправной точкой.

Ведь, как известно, история любит развиваться по спирали, и тема аутентификации в связи с приходом в Россию Swivel Secure для меня опять оказалась в зоне пристального внимания. Вот завтра, например, по приглашению Eurocloud Russia (RCCPA) выступаю с докладом «Не свисти — паролей не будет!» на их совместном с Бизнес-инкубатором РЭУ им. Г.В. Плеханова мероприятии Облачные сервисы: обмен и интеграции данных. Куда движемся. Презентацию по итогам обязательно выложу.

В общем, привет, милая аутентификация, я скучал! ;-)

Собственные рассуждения четырёхлетней давности сам я прочитал с большим интересом, быть может и вам будет любопытно. Скачать обзор в формате pdf можно по этой ссылке.

Изображение: http://satyambloggers.files.wordpress.com/2011/06/k8b9vp4g.jpg

, , , ,