Верхнее

Всё смешалось в блоге Облонских

Сколько ни говори об опасности разглашения личной информации в сети, людей так или иначе тянет в социальные сети, живые журналы и прочие блоги. При этом, как известно, для регистрации во всех них обязательно иметь какой-никакой, но почтовый ящик. Парадоксально, но очень часто люди используют и для личного общения с друзьями и для решения рабочих вопросов один и тот же адрес.

Мы не будем рассматривать «евангелистов», работа которых заключается в популяризации определённых вендоров за счёт своих авторитета и харизмы, а поговорим о тех, кто днём «ведущий менеджер», а по вечерам «vorobey88».

Знаете ли вы, что для Outlook есть замечательный, хотя и не очень популярный плагин Social Connector, позволяющий удобно видеть данные из соцсетей о вашем текущем собеседнике по переписке? Наглядно видно его (её) фотографию и последние сообщения со стены, есть возможность перейти на страницу или сразу пригласить в друзья. Для Gmail.com схожий функционал предлагает сервис Rapportive, встраивающий себя в почту Google и показывающий аналогичную информацию о вашем корреспонденте в процессе чтения письма от него.

Таким образом, если человек пишет вам с адреса, используемого им, например, для доступа к Facebook, вы получаете возможность получить о нём значительно больше информации, чем та, что содержится в самом письме. Признаюсь честно — порой это крайне удобно, а то и вовсе необходимо.

Говорить о нежелательности смешивания своей собственной персоны с штатной единицей конкретной организации не буду. В конце концов, для одних это только на пользу, для других — не принципиально и только для некоторых такое смешение работает против них или их работодателей.

Тем не менее, отправляя письмо по работе с личного адреса из-за неработающего удалённого доступа или вообще корпоративной почты, держите в голове, что оба упомянутых мной плагина легко доступны и ставятся без проблем. Так, just in case, как говорят французы =)

Изображение: http://humorial.ru/matherials/show/26992

,