Верхнее

Как мы на Инфобезе выставлялись

Про выставку InfoSecurity своими впечатлениями уже делился, так что логично и про их конкурента рассказать, тем более, что у нас там был стенд.

Начнём с места проведения самой выставки: как ни крути, а пять минут от метро Выставочная — это лучше, чем двадцать по неотреставрированным дорожкам от метро Сокольники. Да и сама атмосфера центра Москвы располагала, несмотря на туман.

01_fog

Кстати, представители ГРОТЕК в следующем году обещают перенести выставку в Крокус Экспо, возле которого теперь есть метро Мякинино. Правда, даже от Арбатской туда 36 минут ехать, ну, да ладно, всё не идти.

На входе в сам павильон всех встречали охранники, которые по словам коллег порой просто откровенно хамили посетителям. Отдельно «порадовал» турникет со сканером штрих-кодов на входе. Дело в том, что получить заветный бейджик с этим самым штрих-кодом можно было только на втором этаже, а чтобы туда попасть, надо было… пройти через турникет. Приходилось периодически бегать к стойке регистрации, брать бейджи коллег и спускаться вниз, чтобы вызволить их из турникетного плена. Продумано всё, ага.

02_registration

Сама выставка по площади была ещё меньше, чем InfoSecurity, зато стенды каждый строил по своему усмотрению. Полноразмерных (на 36 кв.м) было только три стенда: Microsoft, Кода Безопасности и наш.

03_Microsoft

04_SecurityCode

05_SafeLine

«Закуточки» присутствовали, как и на InfoSecurity, и тоже частенько были безлюдными.

06_corner

07_Cnews

 

Знакомые рассказывали, что под конец организаторы раздавали стенды чуть ли не бесплатно — мол, только приходите. В принципе, на правду похоже, ведь даже по информации на сайтах было видно, что Инфобез по числу стендистов проигрывает.

С нашего второго этажа можно было видеть всю выставку почти целиком. Вот фото той части выставки, что была слева от нашего стенда.

08_left_part

Правую часть выставки мешал снимать фальшивый второй этаж компании Аладдин Р.Д.

09_fake_Aladdin_RD

У нас же второй этаж был самым что ни на есть настоящим. Вообще говоря, это первый за всю историю (поправьте, если ошибаюсь) двухэтажный стенд на ИБ-выставках в России и один из немногих, оформленных тематически. Стенд наш был выполнен в виде бастиона, символизируя высокий уровень безопасности, который обеспечивают решения наших вендоров для заказчиков наших партнёров.
10_start_of_stairs
11_stairs
Второй этаж, представляющий собой, по сути, две уютные переговорные, полностью оправдал себя: пока владельцы близлежащих стендов судорожно пытались пообщаться со своими VIP-заказчиками на фоне активностей соседей,  наши VIP-гости спокойно вели переговоры на втором этаже вдали от шума, гама и конкурентов.
12_seconf_floor
13_VIP
Особенно любопытно было наблюдать с нашей высоты за «Инфобез-Октоберфест». Прошёл он только почему-то в первый день, хотя вроде как заявлен был на все три дня, и представлял собой халявную раздачу пива и кренделей.
14_freebie

Сомнительное, конечно, мероприятие: хотели удержать всех посетителей вплоть до закрытия в 18:00 что ли? Допустим, но почему тогда оставшиеся два дня ничего не было?

Расскажу ещё немного про наши активности на стенде. Профессиональный ведущий, который нам понравился ещё по Девятой Партнёрской Конференции весной этого года, развлекал посетителей самыми разными способами.

17_building_bastion 16_darts 15_basketball

Баскетбол, дартс, строительство бастиона, викторина — чего только не было. Главное, что почти все конкурсы были так или иначе связаны с информационной безопасностью. Не буду в деталях описывать всё, что мы придумали — надо было приходить и лично участвовать =) Вот Алексей Волков, например, у нас даже приз выиграл. Ну, конкурс там не совсем ИБшный, конечно, был, но ведь это уже финал третьего дня, так что простительно =)

18_Volkov

Отдельная история с чеканкой монет. Каждый посетитель нашего стенда мог своими руками сделать себе памятную монету с нашим логотипом и желающих было ну очень много. К сожалению, звук удара кувалды по наковальне оказался неожиданно громким (на самом деле, просто выставка была тихой и поэтому было хорошо слышно), а так как рядом с нами был один из главных залов, то пришлось чеканить только в перерывах между круглыми столами, чтобы не мешать коллегам.

19_anvil

20_sledgehammer

21_coin

Вообще, соседи на нас жаловались регулярно: то мы слишком громкие, то слишком яркие, то слишком интересные =)

Кроме неформальной части были, конечно, и презентации, неизменно собирающие слушателей.

24_full_house 23_presentation_continued 23_presentation_again 22_presentation

Помимо активностей на собственном стенде, на общих площадках мы организовали два круглых стола и с помощью вендора устроили живую демонстрацию. С круглыми столами очень сильно помог Михаил Юрьевич Емельянников. К слову, Михаил Юрьевич ну очень много сделал для того, чтобы конференционная часть ИнфоБезопасности была интересной (с InfoSecurity итоговый результат вообще ни в какое сравнение не идёт, кстати): три-четыре выступления подряд для него, по-моему, уже стали нормой. Великого ума, таланта и драйва человек. Респект.

Пост затянулся, пора закруглятся. Не могу не похвастаться тем, что представитель нашего вендора Fortinet Валерий Гулиян в этом году получил меч гладиатора в соревновании «Львы и гладиаторы». Шесть голосов «За» из семи возможных — Валера просто молодец! Фотографию с мечом взял у Алексея Волкова: своей почему-то не нашлось. Между прочим, девушка на фото — это Наташа, наш мега-продакт-менеджер как раз по Fortinet.

25_Sword_and_Natasha

Алексей Лукацкий в твитере прокомментировал событие неожиданно:

На Инфобезе меч отдали фортинету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО

Кстати, как ни не патриотично это прозвучит, лично мне больше всех понравился Александр Шахлевич из Netwell, но львы его выступление не оценили. Зато у нас теперь уже второй вендор (в позапрошлом году приз достался Михаилу Романову из Stonesoft) берёт эту высокую планку. Видимо, вендоров мы подбирать умеем =)

,