Верхнее

Информационное сообщение ФСТЭК России №240/22/1534 от 09.04.2020 «О разработке методического документа «Методика определения угроз безопасности информации»

<< В начало

Наименование: Информационное сообщение ФСТЭК России от 9 апреля 2020 г. N 240/22/1534 «О разработке методического документа «Методика определения угроз безопасности информации»»

Текст: PDFна сайте ФСТЭК, текст самой Методики

В соответствии с подпунктом 4 пункта 8 Положения о Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 августа 2004 г. N 1085, ФСТЭК России разработан проект методического документа «Методика моделирования угроз безопасности информации«.

Документ определяет порядок и содержание работ по моделированию угроз безопасности информации, включая персональные данные, в информационных (автоматизированных) системах, автоматизированных системах управления, информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе отнесенных к объектам критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, в информационно-телекоммуникационных инфраструктурах центров обработки данных и облачных инфраструктурах, защита информации в которых или безопасность которых обеспечивается в соответствии с требованиями по защите информации (обеспечению безопасности), утвержденными ФСТЭК России в пределах своей компетенции.

Методический документ должен применяться совместно с банком данных угроз безопасности информации ФСТЭК России (bdu.fstec.ru).

В целях реализации положений методического документа планируется модернизация раздела «Угрозы» банка данных угроз безопасности информации ФСТЭК России (bdu.fstec.ru).

Проект указанного документа размещен на официальном сайте ФСТЭК России www.fstec.ru в разделе «Техническая защита информации/Документы/Проекты».

ФСТЭК России предлагает специалистам в области информационной безопасности заинтересованных органов государственной власти, субъектов критической информационной инфраструктуры и организаций рассмотреть проект методического документа и направить предложения по указанному документу в соответствии с прилагаемой формой на адрес электронной почты otd22@fstec.ru.

Предложения и замечания по проекту методического документа принимаются до 30 апреля 2020 г.

Заместитель директора
ФСТЭК России
В.Лютиков


Форма направления в ФСТЭК России замечаний и предложений по результатам рассмотрения проекта методического документа ФСТЭК России «Методика определения угроз безопасности информации в информационных системах» (далее – проект Методики)
N п/пN пункта проекта МетодикиСодержание замечания (предложения)Предлагаемая редакция пункта проекта Методики
1   
   
n