Верхнее

Код ИБ Уфа

Код ИБ Уфа. Презентации не будет

Планировал выложить свою презентацию с прошедшего мероприятия Код ИБ Уфа, но с этого года подход к предоставлению слушателям материалов изменился.

Теперь помимо бесплатного участия можно выбрать расширенный пакет, куда, в том числе и входят нерекламные доклады. Стоимость пакета ПРОФИ 1250 рублей до и в день проведения конференции и 2500 рублей после её завершения. Представители от ИТ-компаний традиционно платят расширенный взнос (10 000 рублей). Подробнее в таблице ниже.

Код ИБ - условия участия 2017

Код ИБ — условия участия 2017

Так что про свою презентацию могу только рассказать =) Собственно, говорил строго по теме «Электронная подпись в России — требования законодательства и практика использования», постарался рассказать о видах электронных подписей (ЭП) и их особенностях. Призывал использовать возможности ЭП активнее и не закцикливаться исключительно на усиленной квалифицированной подписи, ведь и другие виды подписей имеют широкие возможности по применению. Тема, правда, получилась уж слишком широкой для отведённых 20 минут (реально занял, конечно, больше), в следующий раз выберу что-то более конкретное — организацию юридически значимого оборота с использованием простой ЭП, например.

Само мероприятие было достаточно плотным по контенту, часть его и вовсе была разделена на два потока, так что в расширенном пакете участника есть вполне понятный смысл, тем более, что теперь доступны и все видеозаписи. Кстати, запись велась не только во время докладов, но и во время обсуждений — вводного про тренды и финального в формате обсуждения с залом Горячей десятки тем по ИБ. Аудитория была крайне активна, коллеги с удовольствием делились своим опытом по борьбе с криптолокерами, по организации процесса обучения персонала и по многим другим вопросам. В итоге формально мероприятие уже даже закончилось, но зал дважды голосовал за продолжение обсуждения. Честно говоря, эту часть дискуссии и сам с удовольствием пересмотрел бы. Не уверен, правда, что оценил бы это в 2500 рублей =)

А вы сколько максимально готовы были бы заплатить за те опции, что даёт пакет ПРОФИ (все презентации с анонсами и конспектом, полная видеозапись и фирменный сувенир)?

Сколько максимально вы готовы были бы заплатить за пакет ПРОФИ конференции Код ИБ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

, , , , ,

2 Responses to Код ИБ Уфа. Презентации не будет

  1. Sergey Borisov 21.03.2017 at 12:20 #

    не заметил что это только экспертные выступления.
    А видеозаписи тоже велись? Кстати там же экспертных докладов совсем немного? Наверное будет интересно тем участникам, которые остались под впечатлением доклада. Если ты был на коференции, услушал ВАУ доклад и хочешь пересмотреть, то почему бы и не заплатить копеечку

    Только вот на счет бизнес модели ещё надо подумать.
    Возможно было бы удобнее иметь большую библиотеку экспертных материалов за этот год, в которой можно выбирать, к каким из докладов тебе интересно получить доступ.

    • Алексей Комаров 21.03.2017 at 19:55 #

      Да, была полная запись всех дискуссий и докладов.

      Думаю, со временем организаторы сделают апгрейд сервиса и введут новые опции — лишь бы желающих платить за контент было достаточно. Пока что-то из проголосовавших мало кто готов платить.

Добавить комментарий