Верхнее

Проект WikiSec.ru приглашает редакторов

UPD 09.01.2017 С января 2017 года WikiSec.ru вернулся под управление своего владельца и основателя Евгения Родыгина. Каждого желающего Евгений будет добавлять в редакторы персонально. Связаться с ним можно по адресу: admin(аt)revzona.ru

Месяц назад по решению предыдущего владельца сайта WikiSec.ru Евгения Родыгина в моё ведение перешёл этот замечательный ресурс. Перешёл вместе со всеми вирусами и шпионским ПО на хостинге =) Борьба с вредоносами по вечерам после работы с переменным успехом продолжалась больше недели: и хостинг и движок для меня были новыми, не знаю, чтобы я без Google делал… В итоге сайт перестал массово рассылать спам, техподдержка хостинга поздравила меня с победой над нечистью и WikiSec.ru заработал в штатном режиме.

Первым делом, чтобы оценить ресурс, установил на сайт Яндекс.Метрику и посмотрел его текущую посещаемость. Не сказал бы, что она сильно впечатляет — менее 200 просмотров в день.

Число просмотров WikiSec в июле 2016

Число просмотров WikiSec в июле 2016

С другой стороны, несколько лет сайт мало обновлялся, а общее число активных редакторов, как я понимаю, никогда больше нескольких энтузиастов и не насчитывало. Посещений немного, но есть некоторые поисковые запросы, по которым WikiSec.ru находится на лидирующих позициях:

Поисковые запросы, по которым WikiSec находится на хороших позициях

Поисковые запросы, по которым WikiSec находится на хороших позициях

В общем, на мой взгляд, проект всё же достоин того, чтобы продолжить своё существование, вот только в одиночку целую энциклопедию, понятно, не потянуть.

Поэтому приглашаю всех желающих присоединиться и стать редакторами. Для этого нужно зарегистрироваться, вам на почту придёт запрос на подтверждение электронной почты. Всё, вы стали участником сообщества. Но сразу править статьи не получится — соответствующие права редактора пока нужно присваивать вручную. Это сделано умышленно для защиты проекта от ботов и вандалов. Чтобы получить права для редактирования, после регистрации свяжитесь со мной.

Зачем вообще становиться редактором WikiSec.ru? Вариантов, навскидку, три:

  • (самый очевидный) вы представитель разработчика какого-либо средства защиты информации и хотите, чтобы информация о вашем продукте появилась в энциклопедии;
  • (самый альтруистичный) вы эксперт/специалист/просто хорошо разбираетесь в вопросах информационной безопасности и готовы делиться своими знаниями с другими, интересующимися данной темой;
  • (самый фантастический) вы готовы сейчас вкладываться в проект безвозмездно в надежде на то, что со временем за счёт показа рекламы и пожертвований пользователей он начнёт приносить прибыль.

Решились? Добро пожаловать по ссылке для регистрации: http://wikisec.ru/index.php?title=Служебная:Создатьучётнуюзапись

, ,