Верхнее

Копирайт — это святое

— Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев, но я чту Уголовный кодекс. Это моя слабость.
(Остап Бендер)

Предвосхищая потенциальные претензии со стороны компании Гартнер к размещению на сайте http://ZLONOV.ru/mq их Магических Квадратов (Gartner Magic Quadrants), несколько раз честно пытался продраться через юридические дебри соглашения у них на сайте, но в итоге так и не понял — можно ли брать из отчёта отдельные картинки и публиковать их?

После глобальной реструктуризации раздела с этими квадратами на сайте, видя резкий скачок посещений, решил связаться с Гартнером напрямую и прояснить этот вопрос раз и навсегда.

Поразительно (для такой большой компании), но ответ пришёл очень быстро:

«…to use Gartner branded graphics, a reprint license must be secured. This means the Gartner graphics that you currently provide are not allowed to be shown on your site as this is unauthorized use of Gartner Intellectual Property.»

Что ж, всё предельно ясно. Не думаю, что у меня найдётся достаточно свободных средств, чтобы приобрести нужные лицензии на все-все-все квадраты, так что по требованиям Gartner теперь доступ к страницам с квадратами закрыт (паролем). Свяжитесь со мной, если у вас будут дополнительные вопросы.