Верхнее

Храм в Гарни

Партнёрская конференция ИнфоВотч в Армении

В конце лета компания ИнфоВотч проводила для своих партнёров третью ежегодную конференцию, местом проведения которой в этот раз была выбрана Армения. Для меня это был один из тех редких случаев, когда я где-то участвовал не как блогер, и чуть ли не второй раз, когда на партнёрском мероприятии присутствовал не со стороны организаторов.

Как известно, что происходит в Вегасе Армении, остаётся в Армении, поэтому я не буду раскрывать, что означает: «Чёч!», почему Александр известен теперь как Бочелли, чем именно запомнились бус-пати и кого приняла в свои ряды и какая диаспора =)

Вместо этого хочу кратко рассказать о тех новинках ИнфоВотч, про которые нам рассказывали, и немного о самой стране.

Прежде всего, наверное, надо упомянуть новую версию флагманского продукта InfoWatch Traffic Monitor 6.0. Думаю, подробный обзор коллеги ещё представят, мне же показались самыми интересными из новых возможностей — контроль облачных хранилищ, контроль тонких клиентов (Microsoft RDP и Citrix) и, конечно, модуль Device Monitor Mobile для контроля web-трафика телефона, SMS, камеры телефона и т.п.

Модуль Device Monitor Mobile будет представлен для Android и iOS с джейлбрейком. Ну, а самая любопытная новинка — это, пожалуй, своя собственная сота Mobile Traffic Monitor для перехвата вообще всего (голос, трафик, SMS) в радиусе её действия даже для устройств сотрудников без агента.

Полный список изменений гораздо больше: белые/чёрные списки приложений, новые каналы перехвата, поддержка СУБД PostgreSQL, улучшенные технологии анализа и многое другое. Ждём официального релиза.

InfoWatch EndPoint Security получил новую редакцию Insight Edition — некий ответ со стороны ИнфоВотч разработчикам «программ-следилок», гордо именующих себя DLP по поводу и без. Цель этого продукта — предоставить (прежде всего руководству) удобный инструмент для контроля и принятия взвешенных управленческих решений. Достаточно понятные и информативные отчёты выглядели любопытно (показывали демо-версию). Продукт в большей степени ориентирован на SMB-сегмент и своих заинтересантов, полагаю, найдёт, особенно с учётом возможности проведения у заказчика бесплатной тестовой диагностики в течение ознакомительного периода.

Совсем кратко был представлен InfoWatch Automation System Advanced Protector (ранее назывался InfoWatch Automated System Protector, а ещё ранее — АПК «ЩИТ»). Тема безопасности промышленных систем автоматизации и управления сейчас высоко актуальна, так что интерес к ней со стороны вендора понятен. К слову, могу порекомендовать вот эту подборку материалов по тематике ИБ АСУ ТП.

Ну, и наконец, был представлен комплекс для защиты от таргетированных атак InfoWatch Attack Killer в составе:

  • Targeted Attack Detector
  • AntiDDoS
  • WAF — Web Application Firewall
  • DAST и SAST — Dynamic и Static Application Security Testing

При запуске Attack Killer ИнфоВотч вполне оправданно идёт по OEM-пути, выпуская под новым брендом внешние продукты и продукты своей группы компании: Qrator, Wallarm, Appercut, Cezurity.

UPD. 28.08.2015 Во избежание двоякости восприятия поясню: Qrator, Wallarm — внешние продукты, Appercut, Cezurity — продукты ГК ИнфоВотч.

В целом, по итогам конференции могу сказать, что ИнфоВотч выглядит как успешная компания с интересным диверсифицированным портфелем решений и обширной активной партнёрской сетью.

Подробнее про новинки, полагаю, можно будет узнать на BIS-Summit 2015, куда пока регистрация ещё, как я вижу, открыта.

Что же касается места проведения, то Армения прекрасна и организаторы позволили в этом убедиться лично. На иллюстрации к этому посту фотография храма в Гарни, больше фотографий можно посмотреть в моём альбоме в Facebook, плюс ещё некоторые фото публикую в Instagram.

Некоторые факты об Армении, которые мне показались любопытными:

  • Первой страной, принявшей христианство в качестве государственной религии, стала Армения в 301 году.
  • Гора Арарат, которая является символом Армении и изображена на гербе страны, расположена не в Армении. Территория горы отошла к Турции в 1921 году.
  • Армяне любят играть в шахматы, более того, в школах есть обязательные уроки шахмат.
  • Армян в Армении проживает в два с половиной раза меньше, чем вне её пределов. Если население самой страны составляет 3 миллиона человек, то представителей армянской диаспоры во всем мире более семи миллионов.

При возможности обязательно побывайте в Армении, ну и к продуктам ИнфоВотч тоже при случае присмотритесь ;-)

, , , , , , , ,