Верхнее

5 причин перейти на Feedly для пользователей Google Reader

Стоило мне только рассказать о преимуществах использования Google Reader для мониторинга событий на рынке информационной безопасности, как на прошлой неделе компания Google объявляет о предстоящем закрытии с 01 июля данного сервиса. В поисках нового пристанища для своих (более сотни) RSS-подписок, открыл для себя интересный сервис Feedly. Собственно, своими впечатлениями о нём и хочу поделиться.
Почему именно Feedly? Да всё просто. Вот они: пять причин перехода с Google Reader на Feedly.

Причина 1. Преемственность.
Feedly обещает прозрачную миграцию действующих пользователей Google Reader на свой собственный сервис. Не надо ничего экспортировать и импортировать с риском потери «отмеченных» записей и собственных тегов. Просто начните пользоваться Feedly сейчас и не заметите исчезновение Google Reader первого июля.

Причина 2. Кросс-платформенность.
Каждый выбирает (в худшем случае — вынужден использовать) собственные платформы и браузеры. Web-ориентированный Google Reader был доступен практически везде (в том числе благодаря сторонним разработчикам). Feedly не отстаёт и заявляет совместимость с:

  • iOS
  • Android
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari

А разве нужно ли что-то ещё?

Причина 3. «Рекомендации лучших собаководов».
Feedly уверенно лидирует в списке из более чем 40 альтернатив. Как говорится: «Это «ж-ж-ж-ж» неспроста!»

Причина 4. Бесплатность.
Использование Feedly в качестве замены Google Reader не стоит ничего (по крайней мере, сейчас). До недавнего времени, например, на iPad я просматривал обновления RSS-каналов с помощью платного Mr. Reader и, буде разработчик(и) чуть более расторопнее, с этим бы решением и остался. Но так сложилось, что хоть до часа икс и осталось более трёх месяцев, никому (как минимум, пока) ничего не платя, любой пользователь Google Reader имеет возможность перейти на новый альтернативный сервис.

Причина 5. Привычные RSS-ленты под новым углом.
Feedly разительно отличается от того унылого списка заголовков новостей, что предлагал Google Reader. Лично мне больше всего понравилось удобное разделение подписок по категориям. В Google Reader такая возможность тоже была, но желание воспользоваться ей ни разу, честно говоря, не возникало. А тут как-то всё само собой получилось.

Categories
Да и в целом просмотр новостей превратиться в нечто принципиально иное. Не хочу приводить скриншотов и подробных анализов: просто попробуйте. Гарантий давать не могу, но, скорее всего, — не пожалеете.

Изображение http://edition.cnn.com/

, , ,