Верхнее

Назад в будущее или Вперёд в прошлое?

«Декабрь полон новостей об изменениях в топ-менеджменте ИБ-компаний! В Коде Безопасности сменился гендиректор!»- написал Алексей Лукацкий в своём твитере позавчера.

Так, с его лёгкой руки, новость стала публично известной ещё до выхода официального пресс-релиза.

Вообще, смены генеральных директоров в группе компаний Информзащита в последние годы не столько даже частые, сколько интересные с точки зрения тенденции. Судите сами.

ЗАО НИП Информзащита («НИП» — системный интегратор в составе холдинга) и «прародитель» всей ГК. В настоящее время генеральным директором является Сергей Шерстобитов, ранее также работавший в НИПе. «Варяг» Павел Караулов не проработал на этой должности и полгода.

Учебный центр Иформзащита (УЦ). Генеральным директором является Михаил Савельев, ранее (до 2007 года) также работавший в НИПе.

TrustVerse (Трастверс — вендор в составе ГК). Генеральным директором является Герман Батасов, бывший сотрудник того же НИПа.

Сегодня под «натиском» НИПовцев «пал» предпоследний оплот — вендор в составе Информзащиты — Код Безопасности (КБ), на должность генерального директора которого был назначен Андрей Голов, работавший до КБ опять-таки в НИПе.

Только в SafeLine (Сейфлайн — дистрибутор Информзащиты) генеральный директор (пока ?) не из НИПа, ну и историю Национального Аттестационного Центра (НАЦ) под эту тенденцию не подстроить.

Складывается ощущение, что выбранная несколько лет назад стратегия на построение холдинга скатывается к обратной централизации всех рычагов управления. Хотя, быть может, это просто ощущение…

Таблица с публично доступными датами работы генеральных директоров всей ГК: здесь.

,