Верхнее

Логика — Пила, счёт 0:1

В прошлом посте я написал об одном забавном аукционе, по документации которого поступило аж два запроса на разъяснение от потенциального участника. Ответы заказчика на справедливые, в общем-то, вопросы сильно походили на подготовленные заинтересованными в распиле очередного бюджета лицами. Аукцион должен был состоятся 23 августа в 10:00, но не состоялся.

В качестве причины, по которой аукцион не состоялся, названо то, что «допущена только одна заявка», а всего заявки подали три участника (разверните Лот №1, чтобы их увидеть):

  • ЗАО «Актив-софт»
  • ЗАО НТЦ «Специальные системы»
  • ЗАО «Сириус»

Актив-софт является разработчиком ключей Rutoken и, судя по всему, именно они и писали те самые понравившиеся мне запросы на разъяснение. Заявке Актив-софт в допуске было отказано. К сожалению, причины отказа не опубликованы (вернее, доступ к протоколу закрыт), но что-то мне подсказывает, что причиной послужило несоответствие тем самым требованиям о виртуальных Java-машинах.

НТЦ Специальные системы — контора лично мне не известная. Судя по неактуализирующемуся сайту, обилию лицензий и открытой вакансии, занимаются специфической деятельностью по аттестации объектов. Роль их в данном аукционе туманна, но заявка тоже была отклонена.

Единственный участник, чья заявка была признана соответствующей требованиям, — это Сириус, 100% акций которого владеет ООО «Интеллект Технолоджи». Филиалы Сируса созданы в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Омске, Владикавказе, Волгограде, Саратове и Каспийске, а сама компания занимает 68 место в рейтинге CNews 100 2011 года. Про обратную же сторону одного из флагманов юга России лучше у коллег с Кубани спросить или вот тут почитать, если интересно.

Вернёмся к аукциону. Итак, подано три заявки, две отклонили, аукцион не состоялся, так как действительно глупо проводить аукцион с одним участником и поэтому комиссия из 10 человек единодушно решила:

5.1. Признать заявку… «Сириус» соответствующей требованиям…

5.2. В течение четырех дней … направить оператору электронной площадки проект государственного контракта…. …при этом государственный контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией … по начальной (максимальной) цене…, что составляет — 3 107 321 рублей 20 копеек.

В общем, как пел Андрей Миронов в роли Остапа Бендера: «Моих грехов разбор оставьте до поры. Вы оцените красоту игры!» Мы и оценили, господа: в документацию вписаны липовые требования, заявки двух из трёх участников отклонены и контракт заключён по начальной максимальной цене. Успешного вам осваивания ваших 20 копеек =)

Изображение: http://demotivators.to

,