Верхнее

Встречаем: Вова Одновзвод

На досуге пришла в голову пара идей публикаций, для наглядных иллюстраций которых нужно иметь аккаунты на популярных сервисах. На себе показывать, как известно, плохая примета, поэтому решил использовать отдельного персонажа для этих целей.

Встречайте: Владимир Одновзвод, информацию о котором я собирал в одном из моих прошлых постов, и тот самый, кто стал однажды Сервис-Гадом. Так как нам с вами его судьба далеко не безразлична, то и он будет отвечать нам взаимной симпатией, а посему, давайте без официоза звать его просто Вовой.

Итак, Вова Одновзвод первым делом, придя в Сеть, естественно должен завести себе почтовый ящик. Ведь без собственной почты даже ни в одной социальной сети не зарегистрируешься. Вова в вопросах информационной безопасности достаточно продвинут (по крайней мере, он сам так считает), но немножко ретроград и думает, что «лучший» и «популярный» — это одно и тоже. Поэтому он выбрал себе почтовый сервис mail.ru. Пойдёмте же скорее регистрироваться.

Вова идёт на заветную страницу и заполняет нужные поля.

Опасаясь появления в Сети лишней информации о себе, Вова рад был бы вообще ничего не указывать, но, к сожалению, mail.ru требует достаточно много (как влияет на доступ к почте пол или дата рождения — ума не приложу). Тем не менее, секретный вопрос Вова выбирает не тривиальный, ведь он читал мой пост про неправильность выбора клички собаки в качестве секретного вопроса. Для подтверждения того, что Вова не робот, он вводит код с картинки

и становится счастливым обладателем почтового ящика odnovzvod@mail.ru, на который ему даже уже два письма пришло =)

Для начинающего сетянина Вова сегодня сделал очень даже много, поэтому давайте дадим ему немного отдохнуть, ведь дальнейшая судьба его будет столь непростой…
Кстати, не могу не отметить обновлённый интерфейс (да и сам принцип работы) страницы регистрации mail.ru. Чуть больше года назад я писал об этом и высказал ряд претензий, часть из которых, что приятно, устранены. К сожалению, дыра с подбором паролей банальным перебором пока так и не закрыта, но про это лучше написать отдельно.