Меня зовут *******, я представляю pr-агентство, работающее с рядом ИТ-компаний. В данный момент мы рассматриваем кандидатов для сотрудничества по ведению тематического ИБ-блога.Мы ищем специалиста в области информационной безопасности, который кроме глубокого понимания темы еще и хорошо и интересно пишет. По предварительной концепции, блог будет выглядеть как записки параноика, помешанного на информационной безопасности.
Если вам интересно сотрудничество такого рода – пришлите, пожалуйста, резюме и контактный телефон, по которому можно будет обсудить детали. Будем рады вашему ответу!
Затрудняюсь сказать, сколько ещё людей получило такое письмо, но я оказался одним из них. Я не ищу дополнительных источников дохода, но любопытство во мне проснулось. Завязалась (недолгая, впрочем) переписка, которую коротко можно описать как «игра в прятки» =)
Моё настоящее имя (а также текущее место работы, должность и т.д.) несколько десятков человек знают точно, а для остальных большого труда выяснить это не составляет. Я, конечно, не проверял на практике, но почему-то в этом уверен, ведь мой псевдоним возник вовсе не из желания полной анонимности, а скорее вынуждено. Итак, краткое изложение переписки (начиная с моего ответа):
— Что конкретно предлагаете?
— Пришлите резюме, тогда расскажем.
— Вот обезличенное резюме.
— Спасибо, думаем… … … думаем … …. ещё думаем … … А где вы конкретно работаете?
— Какое это имеет значение? Занимаюсь (в общих словах) те-то и тем-то.
— Нет, ну всё же, скажите хотя бы с какими вендорами сотрудничает ваша компания?
Мой ответ, завершивший переписку, был таким:
*******, если целью проекта будет продвижение какого-то конкретного вендора, явно конкурирующего с теми, чьим продвижением я занимаюсь на своей текущей позиции, и никаких вариантов достижения компромисса (заключение технологического партнёрства, расширение текущего портфеля или что-то подобное) не будет, то я сам откажусь от участия из моральных соображений.
С уважением, Тарас Злонов
На этом, собственно, всё и закончилось. Наверное, почитали мой блог и среди вендоров, о которых я пишу, нашли злейшего врага =) Или ещё что-то повлияло. Тем не менее, хотелось бы отметить тот факт, что блоггерство нынче воспринимается маркетологами и пиарщиками как реальный инструмент продвижения даже в столь специфичной области как ИБ.
Концепция предполагающегося блога в целом понятна и вряд ли мы с вами пропустим его запуск. Во всяком случае, могу уважемому (-ой) ******* точно сказать, что этот блог не минует мою ленту чтения (иначе считайте всю концепцию полным провалом =) ).
Будут новости у меня — сообщу. Натолкнётесь на блог параноика в сфере ИБ — пишите: интересно ведь, что за ИТ-компания это была =)