Верхнее

Фотоотчёт о посещении InfoSecurity-2011

Побывал вчера на выставке InfoSecurity. Общее впечатление — выставка сдулась… Вражда между Монтекки и Капулетти Конкуренция между РЕСТЭКом и Гротеком, о которая я уже писал, продолжается и по сей день и на пользу явно никому не идёт.

Ещё на подходе к Сокольникам бродит человек-бутерброд с символикой Инфобеза. Какое отношение к выставке имеет красный Карл Маркс — мне не очень понятно.

От метро, кстати, идти до выставочного павильона довольно далеко. Маршрут, который организаторы нарисовали на схеме, вообще ведёт в обход. Он и понятно: прямой путь (которым я пошёл в надежде сэкономить время) проходит через активные строительные работы.

Знакомые по прошлому году ступеньки, курящий народ… Интересно, что же внутри?

Выставочный павильон производит удручающее впечатление. На этой фотографии видна практически вся выставка: не вместилось буквально по несколько стендов справа и слева. Была бы возможность отойти шагов на десять — попали бы все.


Стендисты откровенно скучают, на меня, как на посетителя, внимания вообще не обращали — никто даже не подошёл и ничего не спросил.


Посетители традиционно развлекают себя сами: макулатуркой, набившими оскомину презервативами от Касперского и прочей раздаткой.

Кстати, все стенды стандартной застройки: колонна с логотипом в центре и два крыла, высотой по грудь, расходящиеся в стороны. Угол между крыльями определяет площадь стенда и его стоимость для участника. С одной стороны — выставка получается открытой, с другой — кажется очень куцей и скучной. Единственный нестандартный стенд:

Как всегда порадовали «закуточки» на границе выставки. Комнатушка со столом, стулом, парой плакатиков и пачкой макулатуры — и кому это надо?

Комнатки для презентаций рассчитаны человек на 25 максимум — организаторы, видимо, предвидели отсутствие реального интереса. На фото представителя Лаборатории Касперского слушаю аж человек 15.

Самое крупное «помещение» — центральная сцена, во время любого события на которой на близлежащих (а таковых много — размеры выставки более, чем скромны) стендах нельзя было даже поговорить.

Девушек красивых было мало, но они были. Вот красавицы из Кода Безопасности:

А это модели Инфосистем Джет. В павильоне было холодно и нарядные платья скрылись под куртками и кофтами.

Кстати, все коллеги, работавшие на стендах, в один голос говорят, что выставка ни о чём. Утром ещё какой-то ажиотаж можно было наблюдать, но после обеда (как раз когда я и приехал) делать на стендах было практически нечего — только друг к другу в гости ходить.

В общем, если вам совсем нечем заняться, есть непреодолимое желание послушать пару из заявленных докладов (мне в программе только пара и понравилась, кстати) или давно не виделись с коллегами — добро пожаловать на InfoSecurity.

Остаётся надеяться, что на Инфобезе, где, кстати, мы со своим стендом участвуем, будет полезнее и веселее. Ну, мы во всяком случае со своей стороны очень постараемся.

Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/3613/jane00072008.34/0_28caf_7039ffca_L