Верхнее

Обновление рейтинга ИБ-блогов

Яндекс существенно обновил свой рейтинг блогов, что не могло не сказаться на блогах, посвящённых информационной безопасности.

Обратите внимание! Актуальный список блогов доступен здесь: https://zlonov.ru/blogs
Какие-то блоги резко взмыли вверх, какие-то, наоброт, из рейтинга выпали. В целом, на мой субъективный взгляд, картина теперь больше отражает действительность, хотя пока и далека от идеала.

Сам рейтинг блогов тоже перетерпел серьёзные изменения. Прежде всего стоит отметить, что благодаря коллегам список был существенно расширен. По ряду причин пришлось расширить список разделов: Сообщества, Блоги, Дополнительно и Блоги, посвящённые информационной безопасности частично. Первый раздел предназначен для сообществ (прежде всего, конечно же, сообществ в ЖЖ, которые и сам Яндекс оценивает отдельным рейтингом), второй посвящён индивидуальным блогам людей и компаний (есть, кстати, идеи по их разделению), третий предназначен для всего остального, а в четвёртом собраны блоги людей, имеющих явное отношение к тематике информационной безопасности, но пишущих на самые разные темы.

Во-вторых, список блогов был существенно расширен, за что огромное спасибо коллегам:

  • Tiger
  • toparenko
  • Александр Бодрик
  • Александр Бондаренко
  • Сергей Ерохин
Update 22.06.11 Рейтинг Яндекса, как инструмент оценки популярности, оказался пока сыроват. А уж если говорить об определении авторита экспертов, то и вообще не пригоден. В связи с этим Рейтинг блогов переименован в Список, а сами блоги теперь просто расположены в алфавитном порядке. Кнопки от Яндекса пока оставил, но скорее потому, что жалко потраченного на них времени =)
Картинка: http://smolive.ru/wp-content/uploads/2010/11/top.jpg[/box]