Верхнее

Такой вот безопасный вокзал…

Давно хотел про это написать. После ряда неприятных событий, так или иначе связанных с транспортом, руководство нашей страны призвало усилить безопасность, увеличить бдительность и принять иные необходимые меры для повышения степени защищённости граждан в крупных транспортных узлах. Во что это вылилось на практике, на примере одного из вокзалов рассказал мне коллега, лично наблюдавший описанную ниже картину.

Вокзал, как место скопления большого количества людей, очевидно, является крайне привлекательным местом для террористов. Особенно много людей можно каждый день наблюдать вечером в зале продаж билетов на пригородные поезда — не все готовы покупать проездной, вот после работы и простаивают в очередях. Нужно ли позаботиться о безопасности этих пассажиров? Конечно. Вот только, к сожалению, нередко такие проблемы решаются, что называется, «в лоб».

По словам коллеги, руководство вокзала просто перекрыло все входы, поставив только у одних дверей рамку с металлодетектором и двух господ полицейских с служебной собакой. Наверное, это действие реально усложнило задачу потенциальному террористу по проникновению в зал с чем-нибудь металлическим и взрывоопасным, но обратной стороной стало… правильно, скопление людей у единственного, да ещё и зауженного, входа.

Полицей