Верхнее

Как узнать e-mail популярного блоггера?

Вам никогда не хотелось связаться с читаемым блогерром напрямую по электронной почте, а не через комментарии? А что делать, если адрес не указан ни в самом блоге, ни в профиле? Как оказалось, порой, чтобы узнать e-mail, нужно всего-то оставить комментарий в нужный момент!

Главное, чтобы момент был выбран правильно: внимательно следите за постами, в которых идёт речь о перемещениях блогера — его впечатления от аэропорта, самолёта и т.п., отслеживайте подписи типа «Posted using my iPhone» — один из признаков того, что автор в пути. Ну, и наконец, в посте может в явном виде содержаться информация о командировке/отпуске/дальней поездке.

Итак, описанные выше признаки налицо — что дальше? Просто комментируйте любой пост любым текстом, но только таким, который в спам гарантировано не попадёт — т.е. никаких ссылок и мата.

Что произойдёт дальше? А дальше Вам может повезти при условии, что:

  • у автора настроено автоматическое уведомление по электронной почте обо всех комментариях
  • у автора стоит автоответ (в народе — «отбойник») по причине ограниченности доступа к почте
  • если уж совсем повезёт — адрес регистрации в блоге может оказать рабочим!

При успешном стечении всех вышеобозначенных обстоятельств к Вам придёт письмо примерно такого содержания:

Hi colleagues! I will be out of the office in busibess trip till 02 April (GMT -8). I will have limited access to e-mail and mobile during this time. I will answer to your message as soon as possible. 

Здравствуйте! До 2 апреля я буду в командировке (GMT -10, московское время -11). У меня будет доступ к мобильной связи (с поправкой на временной пояс звонить лучше до 9-ти утра или после 7-ми вечера), а с помощью технологий [censored] к электронной почте и иным средствам коммуникаций. Я отвечу на ваше сообщение при первой же возможности.

PS. Хотите узнать про [censored]? Спросите меня или узнайте подробности на [censored]

Что делать дальше с сим сакральным знанием? Ну, например, написать большое развёрнутое письмо с благодарностями или заказать взлом электронной почты — зависит от Ваших целей =)